우메켄매실환

페이지 정보

profile_image
작성자풀타임 조회 8회 작성일 2021-06-10 07:37:43 댓글 0

본문

무설탕 매실 먹는 법 1탄 1편! 말리면 효과도 좋아지는 놀라운 매실의 효능 ①

새콤한 맛이 일품인 천연 소화 정장제 매실! 매실청의 설탕 때문에 매실을 못드신다고요?
설탕 없이 건강하게 매실 드시는 방법 1탄! 소개해드립니다
▶ 좀 더 알고 싶다면? 무설탕 매실 1탄 2편

-----------------------------------------------------
▶ 김소형 채널H 블로그 https://blog.naver.com/channel__h
▶ 김소형 채널H 포스트 https://post.naver.com/channel__h
▶ 김소형 채널H 인스타그램 https://www.instagram.com/oldmiko_dr.sh_/
------------------------------------------------------
[알립니다]
1. 공공의 건강 정보를 나누는 공간이므로 개인적인 건강 및 질환 상담, 약물, 제품 추천 등 일부 질문에는 답변 드릴 수 없음을 양해해 주시기 바랍니다.
2. 진료 도중 틈틈이 답변을 작성하고 있습니다만, 모든 질문에 답변을 드리지 못해 안타깝습니다. 좀 오래 걸리더라도 답변해드릴 수 있는 항목에 대해서는 최대한 답변해드리려고 합니다.
3. 채널H를 사랑해주시는 많은 분들을 위해 욕설, 분란을 일으킬 수 있거나 선정적인 글 등 불쾌감을 유발하는 댓글은 삭제될 수 있습니다.

* 채널H의 영상은 객관적 건강 정보와 관련 연구 결과를 토대로 기획, 제작되었으므로 보시는 분의 연령, 체질, 가족력, 기왕력 등 개인적 특성에 따라 정보의 적용이 달라질 수 있습니다. 개인에게 적용되는 구체적 정보는 건강 상태를 잘 알고 있는 주치의, 전문가와 상담으로 얻으실 수 있습니다.
김흙수저금통 : 매실 원액으로 물에 안타고 먹어도 괜찮나요?
이현 : 일년내어떻게먹는건가요
자연친구 : 매실 건질 시기를 놓치고 3년이상 오래 되었는데~ 먹지 말아야 할까요?ㅠ
이꾸리 : 만드는법과 먹는법설명이 부족해요ㅠㅠ 변비때문에 아무것도 안넣고 건강원에서 팩으로 만들어 먹고있는데 오메도 좋은방법 같아 알고 싶어요?
김용숙 : 오메를 어찌 만드나요???

[매실청 드시기 전 꼭 보세요] 매실청 이렇게 먹으면 독을 먹는 겁니다!


정숙진 : 쑤장아지만두어는대 2키로 설탕과매실했는대 언제요 저도당뇨있는대 못먹아요 ㅜ
박영애 : 매실은 담그고나서 6~9개월 때에 독성이 나온다고 하더라구요~~~
그래서 1년정도 되면 독성이 약성으로 바뀐다고 하더라구요~♥♥
차광순 : 씨을빼고꿀에담그세요.
Rinaik TV : 외국어로 이해하고 싶다
권춘란 : 비스무리...표현이참재밌네요.
ㅎㅎ~ 고맙습니다~

나만 알기엔 너무아까운 [매실청,매실액기스]담그는법 자세히 공개!! 매실액기스만들기 전과정~매실액보관법,매실청 거르는방법까지 자세히(Green Plum Syrup)

옹달샘처럼 맑고 깨끗한 매실액 담그는 전과정과 매실청 거르는과정을 알려드리는 레시피 입니다.

[재료]

매실10kg

[양념]

갈색설탕10kg

[레시피]

1.매실을 식초희석한물에 30분간 담근후 3번씻은후 채에 받쳐 물기를 빼줍니다.

2.상처나거나 썩은매실은 골라 냅니다.

3.반나절~하루동안 매실의 물기를 말끔히 말려줍니다.

4.매실꼭지를 떼어줍니다.

5.열탕한 용기에 설탕-.매실-설탕순으로 반복적으로 매실10kg과 설탕10kg중8kg으로 나누어 담그고 설탕2kg은 남겨 놓습니다.

6.맨윗설탕은 매실의 공기를 차단하는 식으로 수북히 덮어줍니다.

7.각가정의 온도차가 있기때문에 2~3일후 뚜껑을 열어보아 설탕이 녹은부분에 남겨놓은 설탕으로 덮어줍니다.

8.다시 2~3일후 뚜껑을 열어보아 설탕이 녹아있으면 나머지 설탕을 수북히 덮어줍니다.

9.마지막 설탕까지 덮었으면 속뚜껑에 비닐을 한번더 덮어 확실히 공기차단을 하고 그늘지고 서늘한곳에서 발효합니다.

10.일주일정도 지나 가라앉은 설탕을 휘휘저어 녹여준후 100일간 발효들어가면 완성입니다.

#양장금주부
이순희 : 저는요 담근지 1년만에 매실엑을 걸렸는데요~선생님 100일만에 걸러는지 알고싶어요? 감사합니다~
이순희 : 세프님이세요 주부님이세요~고은목소리 간단한 레시피 최고예요~구독 좋아요 ~!!!
문명자 : 남은 매실찌거기는 버리나요
이정이 : 작년에 매실 건진후 PT병에 넣어 많은양을 냉장고에 넣을수없어 상온 놓았는데 폭발직전이라 무섭더라구요.
추운겨울 가스 빠저나가 뚜껑을 반열어 보관중인데 이젠 가스 또 찰까요??
아니면 많은걸 어떻게 보관해야하는지 고민이네요.
sang chang : 매실은 100 일이 지나면 씨에서 독 이 나온다고들 하던데요?

... 

#우메켄매실환

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,673건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.manihouse.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz