비알레띠브리카

페이지 정보

profile_image
작성자호갱이 조회 2회 작성일 2021-06-15 07:39:25 댓글 0

본문

비알레띠 2020년형 뉴브리카 첫 사용기 l 원팬토스트에 커피한잔

#홈카페 #비알레띠뉴브리카2020

여러분 안녕하세요~ 놀고먹끼입니다.

드디어 기다리던 2020년 신형 비알레띠 뉴브리카 제품이 도착하여,
첫 사용기를 촬영해봤습니다

비알레띠 뉴브리카는 집에서 낮은 비용으로 괜찮은 퀄리티에 에스프레소를 추출가능한 모카포트라서, 요즘 같은 시국에 홈카페나 캠핑가서 갬성있게 한잔 때리면 좋을것 같아요!!!!

처음 사용하시는 분은 참고하시어 세척법과 길들이기 참고하시면 좋을 것 같아요

커피랑 같이 먹으면 맛있는 원팬토스트도 함께 공유해드리오니, 괜찮으셨다면 좋아요, 구독 부탁드려요^^

출처 : YouTube Audio Library, Royalty Free, Medium Electronic, Disco and Lounge
편집 및 BGM : VLLO
놀고먹끼-퇴근하고 한잔 : 바쁘신분들을 위하여!!!
00:17 비알레띠 2020년형 뉴브리카 분해
00:58 모카포트 첫 사용자(세척 및 길들이기)
03:45 보나스영상(원팬토스트에 커피한잔)
칼리번 : 압력밸브가 전버전하고 다르네요! 잘보고 있습니다. 토스트 고고고
YK kim : 와...내린커피로 5번 돌려내리기 신박함. ...입력했음돠~~~진짜 유용한정보네요. 비알레티 비너스 사용중이지만, 커피맛이 다르다는데 알류미늄 브리카 써보고 싶어지네요. 글고, 남자분이신데 혼자 많이 해보신솜씨군요.

우리 집 곰은 언제 혼자서 커피도내리고, 토스트도 할꼬... ㅎㅋ

잘보고갑니다.
Bialetti Korea : 비알레띠와 함께
향긋한 커피 생활 즐기시길 바랄게요 ☕
박현준 : 혹시 수세미는 어디서 구매하셨나요?ㅎㅎ

비싼 에스프레소 머신은 더 이상 필요 없습니다. 모카포트가 있잖아요 l 비알레띠 뉴브리카 모카포트 ㅣ 한국어 자막 꼭 설정해주세요

전통 모카포트를 사용해서 맛있는 에스프레소를 추출해 보았습니다.
유명 모카포트 챔피언 레시피가 포함된 영상입니다.
Alice Kim : 우연히 보게 되어 들어 왔네요.
모카포트가 일반적인거와 다르네요 두껑이 ...
어디서 구입하남요?
루카카 : 알루미늄이 괜찮을가 고민되는데 괜찮을가요 ? 스텐이 있긴 한데 열 전도율이 확실이 떨어 진다고 하더라구요
홈죠 : 모카포트도 분명 매력있지만 에스프레소와는 완전히 다른맛이라...
아우 : 커피가 나올 때 영상처럼 쪼로록하고 나오는게 아니라 공기방울 터지듯이 턱ㄱ터러럭 이렇게 나오는데 왜그런지 알 수 있을까요??ㅠㅠ
god1an : 원형필터 사이즈가 56 맞나요?

모카포트 맛 비교ㅣ놀라운 결과 ㅣ비알레띠 익스프레스ㅣ비알레띠 뉴 브리카

맛 비교 평가 영상입니다.
익스프레스 와 뉴 브리카의 맛 비교 분석
주관적인 평가이니 참고 바랍니다.
제주in : 구형 쓰고 있는데 요즘 바꿀까 고민중 이였는데 너무 도움이 되었어요~ 크레마 차이가 확 느껴지네요 ㅎㅎ
홈죠 : 아니.같은 브리카끼리 비교도 아니고 다른 기종을 비교???
둘이 압력부터 다른디
거의 드립과 에쏘를 비교하는느낌이네요
박창옥 : ㄷ
매일커피 : ^^ 감사합니다
매일커피 : 네 가압은 말씀대로 구분이 가능합니다.
하지만 일반 10만원대 에소머신도 가압이 6~8정도 나오는 제품도 많습니다.
가압이 떨어진다고 머신 에소를 모카포트 에소라 말하지는 않죠
아시겠지만 모카포트는 가압의 특성에 따른 맛의 차이가 그렇게 큰 편이 아니라는점을 말씀드리고 싶습니다.
단지 크레마에 따른 맛의 차이는 있다는 영상으로 보셨으면 합니다.

... 

#비알레띠브리카

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,345건 1 페이지
게시물 검색