la갈비양념

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작성자레이 조회 0회 작성일 2021-06-22 15:51:10 댓글 0

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설날 준비 LA갈비! ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #설 #LA갈비
곧 있으면 민족 대명절 설날이죠?
오랜만에 만난 가족들에게 LA갈비 해드려 보세요!

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* 숙성시간이 오래될수록 간 세기의 차이가 있을 수 있으니 물양을 조절하여 주세요*

LA갈비

[재료]

LA갈비 1kg
진간장 1컵(200g)
황설탕 1/2컵(80g)
맛술 1/2컵(100g)
간마늘 1/4컵(40g)
간생강 1/2큰술(8g)
대파 1컵(80g)
참기름 2큰술(15g)
정수물 3컵(540g)
후춧가루 적당량

[만드는 법]

1. 갈비는 흐르는 물에 세척하여 뼛가루를 제거하고 물기를 빼준다.
2. 대파는 반으로 갈라 송송 썰어 준비한다.
3. 큰 볼에 진간장, 황설탕, 맛술, 간마늘, 간생강, 대파, 정수물을 넣어 양념장을 만든다.
4. 양념장의 설탕이 다 녹으면 참기름을 넣어 섞어준다. (기호에 맞게 MSG를 넣는다)
5. 밀폐 통에 갈비를 한 장씩 깔아주고 양념장을 부어준다.
6. 프라이팬에 재워 둔 갈비를 올리고 양념장, 물을 부어 졸이듯이 구워준다.


* Adjust the amount of water as the seasoning may change depending on the maturing period *

LA galbi (marinated grilled ribs)

[Ingredients]

LA galbi (ribs) 1kg
Dark soy sauce 1 cup (200g)
Brown sugar 1/2 cup (80g)
Cooking wine 1/2 cup (100g)
Minced garlic 1/4 cup (40g)
Minced ginger 1/2 tbsp (8g)
Green onion 1 cup (80g)
Sesame oil 2 tbsp (15g)
Purified water 3 cup (540g)
Pepper

[Directions]

1. Rinse the ribs under running water thoroughly to remove bone residue and drain.
2. Slice the green onion in half and finely chop.
3. Add dark soy sauce, brown sugar, cooking wine, minced garlic, minced ginger, green onion, and purified water in a large bowl and mix.
4. If the sugar is completely dissolved in the sauce, add sesame oil. (Add MSG if desired)
5. Put layers of ribs in an airtight container and pour in the sauce.
6. Put marinated ribs on a pan, and pour in the sauce and water and cook as if boiling down.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
이순례 : 선생님. 감사하니다. 한국요리. 선생님이. 쉽게. 말씀하셔서. 갈비. 요리를. 자주합니다.
이순례 : 한국. 최고에. 선생님.
Chong Carlo : MSG 가 뭐가어때서 ....
너무 맛있어요 얌얌
쿠키런 : 10:30 꿀팁
개인적인 궁금증인데 저 기름에 익어서 양념갈비에 윤기가 생기는 거나요?
제가 익힐 땐 고기가 텁텁하게보이는데..
SARAH : 양념이 남아서 돼지고기를 이양념에 재어서 볶았는데 (고춧가루만추가) 정말 맛있었어요. 물론 La갈비도 대성공♡

대한민국의 양념갈비는 이영상 전과 후로 나뉩니다 feat LA갈비

#LA갈비#LA갈비양념장#LA갈비양념비법
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이번영상은 아하부장의 보물레시피 중 하나인
"LA갈비"입니다!
이건 꼭 해봤으면 좋겠다.... 이거 진짜 좋은레시핀데....

그럼 아하부장은 항상 더욱더 알찬 레시피와 자세한 설명을 해 드릴 수 있도록 더욱 노력하겠습니다!
이번 영상도 봐주셔서 너무너무 감사합니다 :)
ᄌᄃᄂᄉᄉᆞᄒ : 항상 감사합니다.
ᅵmc : 방금 LA갈비 10만원치 사옴 ㅋㅋ
다 있는데 ..... 배가 없음둥.....
양파를 좀 더 갈아 넣겠음둥....ㅎㅎ
섬견 : 저번에2번양념후 이번엔1번에 키위랑 양파 파만^^ 해서 해봤어여 드뎌 낼시식입니당 감사해요 아하부장님^^
woonmoc : '로스엔젤레스'의 그 LA가 아닌데..
J oin : 레시피2배계량해서 la갈비5키로에 생강 월계수잎 추가해서 하루숙성 후 팬에 국물좀 넣고 조리듯이 만들어 먹었는데 간도 딱 맞고 부드럽고 넘 맛있게 잘 먹었습니다. 감사합니다!

손님들에게 대박 칭찬받는 LA갈비 레시피 | 부드럽게 하는 비결공개 | 구울때 타지 않아요~ | 명절음식 | 손님상차림

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명품레시피~ 명절음식 고민이라면 하나씩 함께 만들어 보아요!

자세한 설명은 동영상을 참고해주세요
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http://www.youtube.com/timedtext_video?ref=share\u0026v=bbLEHgAd8qY


[재료]
LA갈비 2.5kg, 사이다 1L

*고기양념)
양조간장 1컵 + 3T
청주 1컵, 배즙1컵, 사과즙 1컵, 양파즙 1컵, 물1컵
파인애플 2링, 황설탕 5T, 참기름 2T, 후춧가루 1t, 간마늘 2T
대파1개

*계량도구를 사용하시는 것이 좋습니다
Tbsp: Tablespoon(15ml)
tsp: teaspoon(5ml)
1컵(C)= 200ml

▶이 영상은 ‘딸을위한레시피’에서 제작하였으며, 저작권법의 보호를 받고 있습니다.
홍은영 : 오늘저녁 숙성시켜
내일저녁구워도되나요?
냉장보관해서요~^^
신영아 : 돼지갈비도 이 양념으로 해도될까요?
손성희 : 조용하고,편안한 음성 너무나 잘 보고 갑니다.
좋은 정보 감사합니다.
손성희 : 알려주신대로 만들었는데 너무 맛이 훌륭했어요.
감사합니다.
포도열매 : 고기가 타는게 아니고 사과 배 양파가 타는거였군요..꿀팁정말감사합니다.

... 

#la갈비양념

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