컴활1급합격률

페이지 정보

profile_image
작성자오늘도해피 조회 1회 작성일 2021-06-10 15:59:40 댓글 0

본문

[자단기] 컴활1급 실기 합격은 나의 것! 상공회의소랑 작별 인사 할 준비 됐나요? (Feat. 주희쌤)

극한 난이도 컴활1급
분명 난 열심히 한 것 같은데, 자꾸만 불합격 하고 있다면?
한 번이라도 불합격 한 사람이라면 필수 시청!
처음 도전하는 사람도 당연히 필수 시청!
주희쌤이 상공회의소와 작별 인사하게 만들어드립니다.
최혜원 : 주희쌤 감사합니다!
권누리 : 잘볼께요
임다연 : 주희쌤 이렇게 만나니 반갑네요!!! 실기를 준비하고 있는지라 넘 공감돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 컴린이 완전 제 얘기인줄 알았어요..... 왜 저는 맨날 고급필터가 제대로 안나오는지 흑흑 책에 나오는 고급필터 다 풀거예요!!!!!!
졔졔 : 어찌 오늘도 주희쌤의 미모는 열일을 하시고, 합격으로 향하는 꿀팁만을 말해주시나요...☆ 주희쌤은 빛이요, 소금.
연오기 YEONOK : 주희쌤은 그저 빛 ✨ 쌤 믿고 공부중입니당 다들 합격하시길 !

컴활 1급 필기 합격 후기 / 5일컷? 4일컷? 진짜로 할말 많음

컴활 1급은 요령보다는 그냥 확실하게 기본 개념을 익히셔야 합니다!
그러지 않으면 변형된 기출 문제 운으로 밖에 못 풀어요!

#컴활1급필기 #컴활 #합격
Tatum Jayson : 필기 하루컷, 실기2주컷 했습니다
홀루룰ᄅ : 이번에 컴활공뷰하고 있어서 펙트만 말합니다. 필기는 정말 미친듯이 기출만 보면 5일안에 붙을 수 있지만 실기는 1달해도 못 붙는 사람들 많이 봄(1급). 관련학과여도 실기까지 1주일안에 따는건 거의 불가능에 가깝다고 봄
최별희 : 제일 이해 안가는 자격증인게....필기를 봐야 실기를 칠수있는데...필기 출제문제는 실기를 마스터 안하면 전혀 이해 못하는 내용만 담아놓음....그래서 루트로 보면 실기 마스터 ☞ 필기시험 ☞ 실기시험 이렇게 가야함 ㅋㅋ
최별희 : 더 좆같은게 2과목 3과목 출제문제중 어느 메뉴에 어디를 눌러서 저기로 드가면 네모칸 나오는데 거기에 이 단어를 쓰면 뭐가 나오나요? 이따위 것들이 무한 변형되서 나옴. 이게 무슨뜻이냐? 엑셀, 엑세스에 있는 모든 메뉴들의 기능과 쓰임새를 '암기'해야한다는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게임으로 비유하자면 직업군이 5개고 각 직업군마다 스킬이 300개씩 있는데 그 스킬 한개한개의 쿨타임, 사용시 드는 MP, 데미지 계산 계수, 기본 공격력, 효과, 디버프 버프 유무, 있다면 그 해당 버프가 작용하는 범위와 여러 상황에서 다른스킬과 연결되어 어떤 시너지를 발현하는지. 이따위 개 좆 병신같은걸 쳐 외우고 앉아있음 ㅋㅋ
장콜라장인 : 필기 합격 후기보면 다들 요약집 먼저 보고 그 다음 기출만 돌려서 합격했다고 하는 사람이 많은데
그 요약집은 어디서 구하는건가요?

컴활 1급 17수생, 절대 이렇게 공부하지 마세요! ㅠㅠ

1) 자격증 비교
00:13 컴활 1급 vs 2급 *컴활 2021 개정 이후로 정기시험은 없어지고 상시시험으로만 진행된다고 합니다!
00:36 컴활 1급 vs 정보처리기사
***정보처리기사가 2020 이후 개편되면서 기존보다 더 어려워지고, 합격률도 낮아졌다고 해요. 그리고 상시시험 컴활과 1년에 3번 있는 정보처리기사 시험의 난이도를 단순히 합격률로 비교해서 죄송합니다.. ㅠㅠ
01:27 총정리

***정보처리기사는 관련 전공과 관련 없이 4년제 졸업 예정자 이상 응시 가능

2) 컴활 1급 필기
01:30 이해 0, 암기 100 ***컴활이 개정되었다고 하네요. 위 영상은 컴활 개정 전에 찍은 영상이라, 저의 공부법은 참고만 해주시고, 요즘 신유형도 워낙 많이 나와서 기출 이외의 개념공부도 같이 해주셔야 할 듯 합니다!
CBT 기출문제 사이트 : https://www.comcbt.com/xe/c1

3) 컴활 1급 실기
01:55 공부기간
02:21 학원? 인강? 독학?
02:52 구체적 공부 팁
03:03 절대 하지 말아야 할 것
03:10 이해 안 가는 개념을 만나면
03:18 유형별 선택과 포기
03:41 시험 D-7
03:46 연속접수, 자리운
04:01 시험 중 꿀팁 (문제풀이순서 추천)
04:23 시험 직후, 해야할 것
04:38 밤 열두시, 결과 미리 보기?
04:51 컴활 결과, 그 이후

4) 마인드 컨트롤
05:24 야, 너두 1급 딸 수 있어!

-

노래

00:00 Say Good Night by Joakim Karud https://soundcloud.com/joakimkarud
Creative Commons — Attribution-ShareAlike 3.0 Unported— CC BY-SA 3.0
Free Download / Stream: http://bit.ly/2RzhBOn
Music promoted by Audio Library

00:13 아티스트 지원 :
soundcloud: https://soundcloud.com/out-doors
sample: johnny mathas - you love
카테고리
음악
이 동영상의 음악
자세히 알아보기
YouTube Premium로 광고 없이 감상
노래
It´s Not for Me to Say
아티스트
Johnny Mathis
앨범
Great American Pop Stars - Johnny Mathis, Vol.10
YouTube 라이선스 제공자
SME, NaxosofAmerica(Intense Media GmbH 대행); LatinAutor, UMPI, Abramus Digital, Shapiro Bernstein, ASCAP, Sony ATV Publishing, UNIAO BRASILEIRA DE EDITORAS DE MUSICA - UBEM, LatinAutor - SonyATV, Wise Music Group, CMRRA, LatinAutor - PeerMusic 및 음악 권리 단체 20개

01:56 Song: LAKEY INSPIRED - Chill Day (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

05:24 VLLO 봄5
조선족곽철용 : 필기는 그래도 빨리 따셨네요..저 4수생이에요 필기..오늘 4번째 셤봤는데 ㅋㅋ..문제 난이도 장난아니에요 하.. 여기저기 찾아보면 필기 5ㅡ6번안에 붙은사람도 많고 실기는 개 헬이군요 그래도 따셔서 존경합니다...선배님
김다빈 : 안녕하세요. 질문있습니다 !
컴퓨터 노베이스에 뭘 해야될지도 잘 모르겠고, 그래서 그냥 집근처 학원가려고하는데, 유동균님이 너무 유명해서 고민입니다. 비용은 상관없는데, 집근처학원가도 합격 지장 없을까요..? (실기)
seokkee lim : 지금 6수째인데 계속 점수가 엑세스는 무조건 다 붙는데 엑셀에서 63, 68, 69 이런식으로 나오네요 정말 답답합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ꼭 이겨내야합니다
국밥네그릇 : 1급 필기 한달정도 공부한 후 두번 불합격하고 어제 세번째봐서 아까 결과 나왔는데..또 불합격이네요..기분이 참 우울한데 그래도 얼른 다음주에 있는 시험 바로 접수했습니다..기운받아가요 다음주 4수째에는 무조건 합격한다!
dsrghjcv jggh : 2021 나의 컴활시험 타임라인

필기
1차 60 40 60 불합
2차 70 55 40 불합
3차 70 85 35 불합(이 날 방문 부숨ㅎ)
4차 75 90 75 합격

실기
1차 58 61 불합
2차,3차 모두 합격

2021년부터 정기시험 없어지면서 상시시험 난이도 확실히 올라간 것 같습니다. 필기 기출만 봐도 된다길래 16~20 5개년 10회독 가까이 하고 전혀 모르겠는건 답외워서 갔습니다. 그 결과가 저렇구요 느낀건 기출만 외워서 될거는 아닌것 같네요. 기본서 한 권 사서 내용을 어느정도는 이해하셔야 합니다. 아니면 유튭에 균쌤 필기는 무료강의니까 들어보세요. 실기는 균쌤 인강 구매해서 들었습니다. 강의 듣고 혼자서 반복했습니다.

저 처럼 컴퓨터에 전혀 무뇌한이시고 비전공이신 분들 단기합격 후기 이런거 맹신하지 마시고 본인의 처지를 확실하게 파악하고 공부방향 잡으시기 바랍니다.

어느 시험이나 마찬가지지만 단기합격 하셨다는 분들 대부분은 컴퓨터에 지식이 어느정도 있거나 전공자이기 때문입니다. 또 그 분이 정말 노베이스로 단기과정으로 시험을 합격하셔서 후기를 작성했다 하더라도 그 비율이 얼마나 될까요? 제대로된 공부법으로 두,세달 내로 마무리짓는게 진짜 단기합격입니다. 엉성하게 시작해서 계속 떨어지면 의욕자체가 결여됩니다.

... 

#컴활1급합격률

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,584건 1 페이지
게시물 검색