부천찜닭

페이지 정보

profile_image
작성자스티커샵 조회 1회 작성일 2021-06-15 07:56:25 댓글 0

본문

부천 신중동 맛집, 맛있는 찜닭 "찜뚝딱"

부천 신중동 먹자골목에 위치한 돈까스 주는 맛있는 찜닭

찜뚝딱 신중동점
부천시 조마루로297번길 51
문의. 032-324-0790

*네이버지도
http://naver.me/GulBuVOi
맛사장 : 맛있겠네요~~ 조만간 가봐야 겠어요 ㅎㅎ
곽대표 : 정확히 내돈내산인가용?.?
우리동네맛집 : 한번 가보셔서 가성비 좋은 찜닭을 드셔보세요^^
우리동네맛집 : 저희는 맛집홍보채널입니다. 이번영상은 비용을 받은건아니지만 음식은 제공받아서 맛있게 먹었습니다^^

[부천상동맛집/찜닭맛집] 두찜(두마리찜닭) 부천상동점

부천상동맛집! 찜닭맛집! 두찜 부천상동점 많이 사랑해주세요~

참~쉬운 찜닭! 집에서 이건 꼭 한번 해보세요. ㅣ 백종원의 백종원레시피

#백종원 #찜닭 #집밥
오늘은 친구들이나 가족에게 음식 솜씨를 뽐낼 수 있는 '찜닭'입니다.
재료만 있으면 정말 어렵지 않으니 한번 만들어 볼까요~?

================

찜닭

[재료]

*찜닭소스

진간장 2/3컵(140g)
맛술 1/2컵(90g)
황설탕 1/2컵(80g)
물 1컵(180g)
간생강 1/3큰술 (5g)
간마늘 2큰술(30g)
대파 1컵(80g)
참기름 3큰술(20g)

*찜닭

토막닭(12호) 1마리
물1컵 (180g)
캬라멜 1/2큰술(5g)
떡볶이떡 1컵(150g)
감자 1/2개(200g)
당근 1/2개(100g)
고구마 1개(180g)
대파 1/2컵(40g)
새송이버섯 1개(60g)
표고버섯 2개(30g)
청양고추 3개(20g)
홍고추 2개(15g)
건홍고추 3개(8g)
당면 100g
찜닭소스 전량


[만드는 법]

1. 닭은 깨끗하게 세척하고 물기를 제거하여 준비한다.
2. 고명용 대파는 반으로 갈라 길게 썰어주고, 양념장용 대파는 송송 썰어 준비한다.
3. 건홍고추는 가위를 이용하여 어슷하게 썰고 청양고추는 큼직하게 썰어둔다.
4. 홍고추는 어슷썰기 하고, 새송이버섯, 표고버섯은 한 입 크기로 썰어둔다.
5. 당근, 감자, 고구마는 깨끗하게 세척하여 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.
6. 당면은 미지근한 물에 30분 정도 불려 준비한다.
7. 진간장, 맛술, 황설탕, 물, 간생강, 간마늘, 대파, 참기름을 섞어 양념장을 만든다.
8. 냄비에 닭, 양념장, 물1컵 넣고 끓여 닭을 어느정도 익혀준 후, 건고추를 넣고 강불에서 끓인다.
9. 양념장이 끓으면 감자, 당근, 고구마 넣고 끓으면 중불로 줄여 익힌다.
10. 당근,감자와 고구마가 익으면 표고버섯, 새송이버섯, 떡을 넣고 캬라멜을 넣는다.
11. 떡이 말랑말랑 해지면 불려 둔 당면을 넣어 끓인다.
12. 닭에 간이 충분히 배이면 홍고추, 청양고추 대파를 넣고 골고루 섞어 완성한다.


Jjimdak (braised chicken)

[Ingredients]

*Sauce

Dark soy sauce 2/3 cup (140g)
Cooking wine 1/2 cup (90g)
Brown sugar 1/2 cup (80g)
Water 1 cup (180g)
Minced ginger 1/3 tbsp (5g)
Minced garlic 2 tbsp (30g)
Green onion 1 cup (80g)
Sesame oil 3 tbsp (20g)

*Jjimdak

1 cut chicken (no. 12)
Water 1 cup (180g)
Caramel 1/2 tbsp (5g)
Rice cake 1 cup (150g)
1/2 potato (200g)
1/2 carrot (100g)
1 sweet potato (180g)
Green onion 1/2 cup (40g)
1 king oyster mushroom(60g)
2 shiitake mushrooms (30g)
3 Cheongyang pepper (20g)
2 red pepper (15g)
3 dried red pepper (8g)
Glass noodles 100g
Sauce


[Directions]

1. Clean the chicken thoroughly and drain.
2. Slice the green onion for garnish and cut diagonally. Finely chop the green onion for the sauce.
3. Cut dried red pepper diagonally with scissors, and cut Cheongyang pepper into large pieces.
4. Slice the red pepper diagonally, cut king oyster mushroom and shiitake mushroom in bite-size.
5. Clean carrot, potato and sweet potato and cut them into bite-size.
6. Soak glass noodles in lukewarm water for 30 minutes.
7. Mix dark soy sauce, brown sugar, water, minced ginger, minced garlic, green onion, and sesame oil to make the sauce.
8. Put the chicken, sauce, and 1 cup of water in a pot and cook. When the chicken is somewhat cooked, add dried red pepper and continue cooking over high heat.
9. Once the sauce boils, add potato, carrot, and sweet potato. When it boils, reduce the medium heat.
10. When carrot, potato and sweet potato are cooked, add shiitake mushroom, king oyster mushroom, rice cake, and caramel.
11. When the rice cake softens, add soaked glass noodles.
12. Once the chicken is seasoned thoroughly, add red pepper, Cheongyang pepper, and green onion and mix well.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
Tae Kim : Attention, 해외에 계신 team원분들! Korean cup(180-200ml) is smaller than International standard 1 cup (250ml) or US 1 cup (240ml). I didn't know why my food looks different (more soup/watery) from Paik's or sometimes salty...
Subin Joo : 가르침 잘 받고 갑니다!!
kkk zzq : 선생님~!! 선생님 찜닭,골뱅이 무침,미역국 엄마 생신날 해드렸는데 너무 좋아하세요 요리가 처음이라 맛 없을까 걱정했지만 제가 먹어도 맛있네요 ㅋㅋ 그릇까지 싹싹 긁어 드시는 거 보고 넘 감동했어요 감사합니다❤️❤️
sm C : 어제 해봤는데 극찬 받았습니당..
2마리 넣어서 재료 나온 거 2배합으로 했고, 달다고 하시는 분들이 계셔서 설탕은 130만, 참기름은 부족해서 30만 넣었어요..ㅋㅋㅋㅋ 근데 간이 딱 맞아요! 간 보지도 않고 했는데 진짜 딱 맞습니다! 당면은 그냥 제 맘대로 많이 넣었는데 괜찮았어요 국물 양이 생각보다 많아서ㅎㅎ 맛있게 잘 먹었습니다!!
love dream : 냉장고 야채 죽이기 짱이네요 맛나요 ㅎㅎㅎ

... 

#부천찜닭

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,285건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.manihouse.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz