김치볶음밥반찬

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작성자정은이 조회 2회 작성일 2021-08-02 15:54:28 댓글 0

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수미표 김치볶음밥, 깔끔한 뒷맛의 비결은?! #저녁 메뉴 추천 수미네 반찬 38화

김치볶음밥의 기본은 묵은지! 기름은 절대 NO!
뒷맛이 깔끔한 수미표 김치볶음밥! 수미쌤만의 비법 대공개!

▶ 매주 (수) 저녁 8시 10분, tvN 방송
▶ 김수미표 손맛 전수 클래스 <수미네 반찬>
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집에 있는 재료로 만드는 김치볶음밥!

#백종원 #김치볶음밥 #집밥
냉장고에 있을 법한 흔한 재료들로 만드는 김치볶음밥!
달걀 프라이 하나 올려서 맛있게 드셔보세요! 반찬이 따로 필요 없습니다.

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김치볶음밥


[재료]

김치 1컵(160g)
소시지 2개(65g)
대파 1/2컵(40g)
식용유 3큰술(20g)
진간장 1/2큰술(5g)
고운고춧가루 1/3큰술(3g)
설탕 1/3큰술(3g)
즉석밥 1개
달걀 1개
김가루 적당량
깨소금 적당량


[만드는 법]

1. 대파는 반으로 갈라 송송 썰고 소시지는 얇게 썰어 준비한다.
2. 김치는 가위를 이용하여 잘게 썰어 준비한다.
3. 팬에 식용유를 두르고 대파, 소시지를 넣어 노릇하게 볶는다.
4. 소시지가 노릇해지면 설탕을 넣어 눌어붙도록 볶아준다.
5. 설탕 향이 올라오면 간장을 넣어 볶는다.
6. 수분이 사라지면 김치를 넣고 약불에서 볶아준다.
(양념장이 뭉쳐있을 경우 물을 넣어 볶아준다.)
7. 양념이 골고루 섞이면 즉석밥을 넣고 국자를 이용하여 풀어준다.
8. 밥알이 다 풀어지면 불에 올려 볶아준다.
9. 프라이팬에 식용유를 두르고 달걀프라이를 한다.
10. 완성 접시에 김치볶음밥, 달걀프라이를 올리고 깨소금과 김 가루를 곁들인다.


Kimchi Bokkeumbap
(Kimchi fried rice)

[Ingredients]

1 cup (160g) kimchi
2 sausages (65g)
1/2 cups (40g) green onions
3 tbsp (20g) cooking oil
1/2 tbsp (5g) soy sauce
1/3 tbsp (3g) fine red pepper powder
1/3 tbsp (3g) sugar
1 instant rice
1 egg
Seaweed flakes
Ground sesame seeds


[Directions]

1. Slice the green onion in half and then finely chop. Slice the sausage thinly.
2. Use scissors to chop kimchi finely.
3. Add cooking oil to a pan and stir-fry the green onion and sausage.
4. When sausages are golden, add sugar to scorch.
5. When the sugar flavor is infused, add soy sauce and keep frying.
6. When the moisture is gone, add kimchi and stir-fry over low heat.
(Add water if the seasonings are clumped.)
7. Once the seasonings are thoroughly mixed, add instant rice and break it up with a ladle.
8. When the rice is all broken up, stir-fry over heat.
9. Add cooking oil to a pan and make a fried egg.
10. Put kimchi fried rice and fried egg in a bowl and finish with seaweed flake and ground sesame seeds.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

[김치볶음밥] 파기름보다 맛있는 '이것' 기름에 볶으세요! / 김치요리, 볶음밥 Kimchi Fried Rice

집에 오직 김치만 있다면?

김치만으로도 정말 맛있는 '김치볶음밥'을 만들 수 있습니다.

파기름보다 맛있는 '이것' 볶은 기름으로 김치를 볶아보세요!
정말 감칠맛있고 맛있습니다.

누구나 좋아하는 '김치볶음밥'
간단하면서도 맛있어야 합니다!
한 번 만들어 보세요^^


--------------- 재료 -------------
[2인분]
김치 400g
밥 2공기(420g)
식용유 3스푼
고추장 1스푼(25g)
양조간장 1스푼(10g)
설탕 1스푼(14g)
통깨 2스푼
참기름 1스푼


#김치요리
#자취요리
#볶음김치
#볶음밥

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#김치볶음밥반찬

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