초등5학년과학

페이지 정보

profile_image
작성자소수력발전 조회 3회 작성일 2021-02-22 18:37:26 댓글 0

본문

물체의 속력은 어떻게 나타낼까요 ■주요개념: 속력 [초등 과학 5학년 2학기 4단원 6차시]

물체의 속력은 어떻게 나타낼까요 ■주요개념: 속력 / 과학 84,85쪽 실험관찰 44쪽
★속력 개념 4:20 /속력 구하는 방법 5:00 / 속력의 단위 6:32 / 속력 구하기 연습 7:22★
5학년 2학기 과학 중 가장 어려운 차시인 것 같네요. 포기하지 말고 화이팅!
모르겠으면 반복해서 보고 이해 안가는 부분은 댓글에 질문하세요.

#초등속력 #속력구하기 #5학년속력
#속력의단위 #물체의운동 #온라인수업

[용툰과 교육영상]초등 5학년 과학 온도와 열 요점정리 만화영상/온라인 수업/온라인 강의/사이버 강의/수업/과학/온도와 열/봉달/규박/빠박/태노수/초등 과학

5학년 과학 2단원 온도와 열의 요점정리를 만화영상으로 제작한 것입니다. 그냥 찬찬히 보고 있으면 기본적인 학습효과는 있을 겁니다. 뒤에 배운 것을 풀어보는 확인문제도 있습니다. 퍼가실 분들은 링크로 가져가시면 감사하겠습니다.
* 영상이 도움이 되셨다면 '구독'과 '좋아요' 부탁드립니다. ^^

... 

#초등5학년과학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,711건 1 페이지
게시물 검색