내생애최고의선물

페이지 정보

profile_image
작성자나미 조회 2회 작성일 2021-06-15 08:12:15 댓글 0

본문

건축탐구- 집 - 내 생애 최고의 선물_#001

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/ebshouse/main 내 생애 최고의 선물,

...자식들은 풍경을! 주고받아 행복한, 정읍 삼대가 사는 집 - 한 여인의 70년 노마드 인생을 끝낸 건축가의 ...며 행복을 나누는 사람들이 있다는데... ?EBS 건축탐구-집 편에서는 건축가 임형남, 김호민 소장과 함께...

당신은 어떤 집에 살고 있나요? 바쁜 하루의 삶을 뒤로 한 채 편히 쉴 수 있는 곳,

사랑하는 사람들과 하루를 장식하는 곳, 흩어졌던 가족들이 함께 모이는 곳, 반려동물과 함께 살아가는 곳, 내 아이들이 자랄 곳.

시대에 따라 집의 모습은 바뀌어왔지만 ‘집은 곧, 내가 살고 있는 우주의 중심'이라는 본질적인 가치만은 변하지 않습니다.

집을 보면 그 사람의 인생이 보인다고도 합니다. 타인의 집을 들여다보는 일은 그래서 재밌습니다.

'건축탐구 집'은 집과 사람, 공간에 관한 이야기를 담은 다큐멘터리입니다.

'건축탐구 집'과 함께 진정한 집의 의미를 찾아 떠나보세요.
김모니카 : 자연농원인가? 하는 멘트에 허걱... 에버랜드의 예전 상호거든요.
파니핑크 : 헉...
개미 막 밟아죽이는 거 보고 놀람
호기심 많고 철 없는 애도 아니고...!
킁킁 : 아기 귀여워용
GY K.Y. : 김영옥님 목소리 말투 참 좋습니다. 기쁜 날들 보내세요!

[내 생애 최고의 선물] (1/15) [인간극장/Screening Humanity] 20201214 | KBS 201214 방송

[내 생애 최고의 선물] (1/15) [인간극장/Screening Humanity] 20201214
아이들에게 마술을 보여주는 대원 씨
Texas Koreana : 존경하고 감사합니다
Alika F : 행복한 가정 귀여운 참 귀엽고 사랑 스럽네요
부부 의 사랑은 부럽네요
무니아기사자 : /2020 인간극장은 왜이렇게 짧게 끊어서 올라오는건가요../????///
최정은 : 대원,지형씨 부부 넘 대단하시네요
의진이 여진이의 든든한 울타리로
항상 건강하고 행복하세요
5일동안 마음이 따듯하고 행복하게 시청했습니다~~^^
강경민 : 존경하고 감사하고 항상 행복하세요

건축탐구- 집 - 내 생애 최고의 선물_#003

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/ebshouse/main 내 생애 최고의 선물,

...자식들은 풍경을! 주고받아 행복한, 정읍 삼대가 사는 집 - 한 여인의 70년 노마드 인생을 끝낸 건축가의 ...며 행복을 나누는 사람들이 있다는데... ?EBS 건축탐구-집 편에서는 건축가 임형남, 김호민 소장과 함께...

당신은 어떤 집에 살고 있나요? 바쁜 하루의 삶을 뒤로 한 채 편히 쉴 수 있는 곳,

사랑하는 사람들과 하루를 장식하는 곳, 흩어졌던 가족들이 함께 모이는 곳, 반려동물과 함께 살아가는 곳, 내 아이들이 자랄 곳.

시대에 따라 집의 모습은 바뀌어왔지만 ‘집은 곧, 내가 살고 있는 우주의 중심'이라는 본질적인 가치만은 변하지 않습니다.

집을 보면 그 사람의 인생이 보인다고도 합니다. 타인의 집을 들여다보는 일은 그래서 재밌습니다.

'건축탐구 집'은 집과 사람, 공간에 관한 이야기를 담은 다큐멘터리입니다.

'건축탐구 집'과 함께 진정한 집의 의미를 찾아 떠나보세요.
Grace : 평온하고 아름다운 집과 사람들.. 감사히 잘 보았습니다. 시청하는 내내 즐거웠습니다.
장미 : 너무 부럽네요 언제나 이렇게 멋진집에서 살수 있을까요?
김선주 : 아주 아주 마음에 듭니다. 아궁이까지 완전 좋습니다. 집을 짓는다면 꼭 이렇게 하고 싶어지네요...
WooYeul Cho : 집구경은 좋은데 폭탄머리한 건축가는 아니네
자녀교육최경선 : 숲에 오면 몸이 저절로 움직인다며 기지개를 크게 켜시며 걸어가는 멋진 모습이 참 좋습니다 마지막 정착지로 선택하신 집도 근사합니다

... 

#내생애최고의선물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,133건 1 페이지
게시물 검색