20세기파리

페이지 정보

profile_image
작성자간장공장공장장 조회 2회 작성일 2021-06-21 20:41:00 댓글 0

본문

1890년대 프랑스 파리의 모습 (인공지능 채색)

내친 김에 연습용으로 해본 1890년대 프랑스 파리 영상도 올려봅니다. 다음은 언어학 영상으로 돌아오겠습니다. 이번 영상 또한 수익창출을 하지 않습니다.

0:08 - 노트르담 대성당 (1896)
0:58 - 알마다리 (1900)
1:37 - 샹젤리제 거리 (1899)
2:33 - 콩코르드 광장 (1897)
3:58 - 튀일리 정원 (1896)
4:48 - 파리 박람회의 무빙워크 (1900)
5:24 - 에펠탑 (1897)

원본 -

후우꾸꾸우후오오후우꾸꾸우후오오후 : 1:20
나루 나 : 영화가 개뻥인줄알았는데 진짜였구나
딥딥딥 : 1930년대 조선이 1890년대 파리보다 더 후진국이네 40년이나 차이나는데
옹옛 : 그냥 영화 한장면 한장면 같네
강민우 : “나는 암흑세계에서 태어나 광명세계에 갔다가 다시 암흑세계로 돌아왔다. 아직 내가 갈 길을 분명하게 내다볼 수는 없으나 머지않아 찾아 낼 수 있기를 바랄뿐이다”라고 보빙사로 파견된 민영익께서 남기신 소감이신데 기와,초가집에 가마타니던 조선에서 저런 광경보면 어디서 부터 고쳐야 될지 막막하셧겟어요ㅠ

영화 향수로 보는 18세기 프랑스의 모습

#역사​, #문화, #18세기, #프랑스, #프랑스역사, #프랑스문화, #유럽역사, #유럽문화, #귀족, #방, #드레스, #커피, #레스토랑, #카페, #위생, #더러움, #요강, #변기, #길거리

참고
파리의 열두풍경 - 조홍식 지음
18세기 도시 - 정병설, 김수영, 주경철 외 지음
18세기의 방 - 민은경, 정병설, 이혜수 외 지음
도시의 세계사 - 데구치 하루야키 지음, 김수지 옮김
프랑스사 - 앙드레 모루아 지음, 신용석 해제, 옮김

안녕하세요~! 영화 향수의 배경을 통해 18세기 프랑스인들의 생활과
문화적인 배경을 알아보도록 하겠습니다.
김윤수 : 발음 나만 불편한가...
노경원 : 장..장빠셔뭐?.?
S K : 예나 지금이나 프랑스 거리 더러운건 여전한듯....
ᄍᄍ에휴 : 초반에 나온 장면 무슨영화임?
알려주면 구독함
DRESSING ottogi : 코로나 이후 유럽 개 후진 쓰레기들
인건 잘아는 사실 .유럽 3국빼곤
동남아처럼 개후진 국가.

[프랑스 역사 요약(Summary of France History)] 자유와 낭만의 나라! 프랑스 역사 15분 총정리 l 고대,중세,현대

#프랑스혁명 #잔다르크 #나폴레옹

진정한 자유를 갈망하며, 찬란한 문화를 꽃피웠던 나라.
프랑스 역사를 15분 안에 훑을 수 있는 총정리 영상입니다.
역사를 압축하는 과정에서
빠진 내용이 있을 수 있으니 양해 바랍니다.
미처 확인하지 못한 오류가 있다면 피드백 부탁드려요.
시청해주셔서 감사합니다.

♬Music provided by 브금대통령
♬Track : A Medieval Tale -

♬ Credit : Dimension Bucket - The Lobster Quadrille
[Adventures in Wonderland EP]
비정한세상 : 개처량한 세상.. 피 맺히는 음악..ㅋ
이베이 : 바이킹의 민족 노르웨이의 역사를 알고싶내요
박나영 : 너무너무 감사해요 ^^~ 잘듣고갑니다 쵝오여요 ^^
소소soso : 솔직히 2배속해서 듣는데도 진짜 귀에 때려박혀요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발음도 좋으시고 설명 넘 잘해주심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 본 거 가끔 또 보고 그래요!!
두목님 : 세계사 넘 좋아하는데 좋은 채널을 찾았네요 감사해요!!!

... 

#20세기파리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,100건 1 페이지
게시물 검색