고등학교자퇴생

페이지 정보

profile_image
작성자다혜 조회 2회 작성일 2021-06-23 20:45:57 댓글 0

본문

대한민국에서 자퇴생으로 산다는 것

편견없는 세상을 꿈꿉니다.

▶ 피키캐스트 페이스북 페이지 : http://bit.ly/2ZjxLDb

#피키캐스트 #자퇴생 #꿈드림센터 #건강검진
그라샤 : 자퇴마렵구나
슈퍼너드_리보 : 자기 자신에 대해 가장 잘 아는건 자기자신, 자퇴하고 싶으면 부모 허락 없이 자퇴 할 수 있게 만들어야됨
ᄏᄏᄏᄏ : 나두이말에공감.자퇴하면뭐할껀지??
생각해야하는게..
[N.A.N]눈아냥 : 지금도 자퇴하는 당신 저도 같이 자퇴 하렵니다. 같이 힘냅시다!
정민 : 안녕하세요 고2 수험생입니다. 가정이 기초생활수급자 1급이라 현재 학원을 일절 다니지못하고 부모님 두분 다 나르시시스트이셔서 제가 하는 모든 행동 말투 사사건건 시비를 걸고 저에게 돈이 들어갈때마다 폭언을 합니다. 한마디로 돈이 아까운것이죠. 그래서 공부를 할 수 없는 정신과 환경이 되어버렸어요. 사고싶은것은 참아야했고 한 달 용돈 3만원으로 옷, 간식, 화장품, 필수품을 해결해야해요. 이 짓을 초등학교때부터 해왔고 문제집을 살 때마다 욕 듣는 것도 지겹습니다. 자퇴 후 알바를 하고 독립해서 정신과도 다니며 정시공부를 하고 싶은데 괜찮은 방법일까요..

고등학교 자퇴생의 짧은 인생 이야기

촬영\u0026편집
:캡틴따거 https://www.youtube.com/channel/UCt_7uH4Igz0T_K3Qzbs1Wig

앞으로 올라올 국내여행도 재밌게 봐주세요
인스타그램 : @jbkwak
김희정 : 곽튜브님 이영상은 올린지 꽤 되어서 제 댓글을 보실진모르지만 ..
이제 막 스무살이고 대학교 일학년인학생입니다
저도 어릴적 부터 10대 끝날때까지 정말 힘들었습니다 곽튜브님 이야기를 들으면서 정말 저랑 비슷하다는 생각이많이들었습니다
어릴적 트라우마들로 정신적질환과 스트레스에 늘 힘들었고
그때문에 학교생활도힘들었거든요..
그래도
저도 흔히말하는 좋은대학은 아니지만 그래도 하나하나 해나가면서 즐거움을느끼고 행복감을 느끼고있어요
지금이 가장행복하네요 앞으로 해나갈일들이 너무많지만
곽튜브님처럼 하나하나 목표를세우면서 나아가려고하고있어요
이영상을보고 , 위로를 받았네요
앞으로 곽튜브님을 더응원할게요
모두들 앞으로의 미래가 화창하길
전상현 : 곽님 이런 영상을 통해서 되게 대단하고 멋있는 사람이라는 걸 느끼게 되네요. 빠니님이랑 재밌게 다니는 거만 보다가 이런 솔직한 영상 보니깐 색다릅니다. 앞으로도 열심히 좋아하는 일 하셔서 잘되시길 바래요~
지수수깡 : 형님 뒤늦게 빠니보틀형님과 곽튜브형님 영상 모두 보는중인데, 다른 말 필요없이 그냥 멋있습니다. 댓글도 잘 안다는데 이 영상을 보고는 불현듯 댓글을 달고 싶었습니다. 멋있으십니다.
운동만의삶 : 멋있는 사람
자덕야덕 : 그 대사관 직원을 한순간에 백수로 만들어버린 빠니보틀...

서핑에 미친 고등학교 자퇴생의 일상 브이로그 Surfing vlog

서핑에 미친 고등학교 자퇴생의 일상 브이로그

#서핑 #고등학교 #자퇴
--------------------------------------------------------------------------
IG: https://www.instagram.com/scarlett._.0/

music

Music by Goosetaf - Bumblebee - https://thmatc.co/?l=5574973B
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
강경빈 : ‍♀️
배서퍼 : 요~ 서퍼 지니어스~~
폴편생 : 무언가 하나에 몰두한다는게 정말 행복한거죠 ㅎㅎ
준형 : 평일 서핑이 그저 부러운 고삼입니다...
송정 라인업에서 뵈면 인사해요!
leenasurf : 화이팅이에요 응원해요 ☺️

... 

#고등학교자퇴생

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,133건 1 페이지
게시물 검색