웁쓰

페이지 정보

profile_image
작성자라면땅 조회 0회 작성일 2021-05-07 07:33:47 댓글 0

본문

웁쓰양을 아시나요? 연남동 골목 전시공간에서 본 '웁쓰양' 개인전 : 그림이 좋다

웁쓰양을 아시나요? 연남동 골목 전시공간에서 본 '웁쓰양' 개인전 : 그림이 좋다

골목 구석 구석 살피면 재미난 전시공간이 많은 써울!

[#터뷰] "크러쉬가 우승한 멍 때리기 대회의 쿠베르탱, 웁쓰양입니다" - 아티스트 웁쓰양

"사실 크러쉬가 누군지 몰랐어요"

올해로 4회째를 맞은 '멍 때리기 대회'. 2016년 대회의 우승자는 90분 동안 목석 같은 자세를 유지한 끝에 우승한 가수 크러쉬(26·본명 신효섭)입니다.

크러쉬는 '녹음하고 곡 만드는 게 힘들어서 스트레스를 풀 겸 참가하고 싶다'는 내용의 신청서를 직접 작성해 우승까지 한 사실이 큰 화제가 됐습니다. 그런데 정작 이 대회를 만든 사람은 크러쉬가 누군지 몰랐다는데...?

이 신기하고 희한한 대회를 만든 사람은 누구일까요? '멍 때리기 대회'란 듣도보도 못한 대회를 처음 기획하고 진행한 아티스트 웁쓰양을 만나봤습니다.

/김소영 기자, 하세린 기자

유튜브 구독하기 https://goo.gl/HaUfMX

웁쓰양 개인전 _ 그림좋다

9년만에 갖는 세번째 회화 개인전 '그림 좋다'
-2021.4.17-5.7
-12:00-19:00(월화 휴관)
-플레이스막1

... 

#웁쓰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,839건 1 페이지
게시물 검색