예쁜케익트레이

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작성자크리미 조회 0회 작성일 2021-05-07 20:02:26 댓글 0

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라탄 케익스탠드 만들기[라탄공예] 취미 수업 온라인클래스 10. /Rattan Craft : Rattan CakeStand Tray,かご,라탄 채반,DIY

안녕하세요! 스튜디오 러시입니다.

자연스러운 매력으로 공간의 따뜻함을 더해줄 라탄 공예
응용 편 열 번째 시간은 맛있는 케익을 예쁘게 올려 놓을수 있는 라탄 케익스탠드를 만들어 보았어요.
케익스탠드 옆면에는 지난 타원바구니에서 배웠던 땋아마무르기 기법이 응용 되었어요. 케익이나 마카롱, 쿠키등 예쁘게 장식 하여 올려 두셔도 좋아요.
내손으로 직접 만든 라탄 케익스탠드에 맛있는 케익을 올려주어 특별한 날을 만들어 보세요.

라탄으로 다양한 인테리어 소품을 변화 시켜 보세요.:D
친환경 나무 소재인 등나무를 다양한 기법으로 엮어가며 쓰임새 있는 물건을 만들어 보세요.

많은 관심 부탁드립니다. :D

**영상에서 사용한 재료는 "스튜디오 러시" 사이트에서 만나보실 수 있어요.**
https://www.studio-russi.com/

*영상의 설명은 자막으로 제작하였습니다. 자막이 안 나올 경우 오른쪽 하단 자막 아이콘을 클릭하거나 알파벳 C를 눌러 활성화해주세요.

#라탄공예 #라탄 #라탄바구니 만들기 # 라탄 티코스터 # 라탄공예 기초 # 라탄바구니

NaverTV : https://m.tv.naver.com/russi

[디저트테이블][테이블세팅] 케이크트레이 없이도 테이블 예쁘게 연출하는 팁, Table setting, Dessert table

#테이블세팅 #디저트 #디저트테이블

오랜만이예요 :D
출산 후 눈 코 뜰새 없이 바빠 한동안 영상을 못올렸다가
친정 부모님께서 한국에서 오셔서 많이 도와주신 덕분에 다시 복귀했어요 !
마침 아빠 생신이라 케이크 구워서 디저트타임 가지고 영상을 찍어봤어요.
집에 다들 하나쯤 가지고 있는 케이크트레이... 가 아니죠? ㅎㅎ
자주 쓰지 않는데 자리는 많이 차지해 하나 사볼까 마음먹었다가 그냥 관두자 하셨던 적은 없으세요?
돈들이지 않고 집에 있는 그릇으로 근사하게 트레이 연출하는 꿀팁을 영상에 담았어요.
보시고 도움 되셨으면 좋겠어요.
그럼 행복하고 달콤한 디저트타임 되세요!

자몽보다 맛있고 예쁜 자몽케이크 /A Grapefruit Cake. It is not eraser.

#자몽#자몽케이크#무스케이크#생일케이크
안녕하세요~. 조꽁드 입니다. ^^
이 번엔 자몽 케이크 입니다. 정말 정말 오래전에 디자인을 구상하고 레시피를 여러번 바꿔가면서 정리해 두었던 케이크 인데요. 그동안 미뤄 왔었지만 이제 그만 결실을 맺어야 겠다는 생각이 들었습니다.
자몽이 요거트 그리고 화이트 초콜릿과 만나면 환상의 궁합입니다. 맛도 좋고 부드럽고 입안에서 시트러스 향이 진동을 합니다. 저는 자몽 자체를 즐겨 먹지는 않지만 이상하게도 자몽을 케이크로 만들면 정말 맛이 좋더라고요.
이 케이크는 자몽 1개 정도의 즙으로 만들 수 있는 레시피 입니다.
그리고 자몽의 느낌을 더 내기 위해 미니 사이즈로 만들었어요.
그리고 케이크 윗 부분의 자몽 무늬를 내기 위해 물방울 모양 쿠키 커터를 사용했어요.
젤리를 커터로 찍어 낸 후 케이크 바닥에 배열하고 크림을 부었어요.
이렇게 하여서 나중에 그 부분이 위로 가게 하면 매끈한 윗면이 나옵니다.
만들고 보니 오렌지 모양 수제 사탕 닮았다는 생각도 드네요. ㅋㅋ ^^
그래도 깔끔한 외관이 자몽과 잘 어울리는것 같아요. 여러분 생각은 어떠신가요? ^^
즐거운 시청바랍니다. ^^

재료 (12cm 미니 케이크 1개)
♥︎자몽젤리
자몽쥬스 90g
설탕 30g
젤라틴 3.5g

♥︎자몽크림( 10cm 무스링)
설탕 12g
옥수수 전분 3g
자몽 쥬스 65g
자몽 제스트 약간
젤라틴 2g (영상에 빠졌습니다. 넣어야 합니다. )
화이트 초코 40g
무염버터 25g

♥︎요거트무스
데운 자몽쥬스 20g
젤라틴 3.5g
생크림 140g
플레인 요거트 70g
설탕 25g

♥︎ 비스퀴 ( 33x22cm 사각팬)
달걀 노른자 2개
설탕 10g
우유25g
식물성오일 20g
박력분 40g
달걀흰자 2개 +설탕 40g

♥︎ 물방울 모양 쿠키커터 길이 5.4cm

Hello~. This is Joconde. ^^
This time it's a grapefruit cake. It's a cake that I really, really long ago devised a design and changed recipes several times. I had been putting it off for a while, but now I thought I had to finish it.
Thes Grapefruit Cake is a fantastic combination of Grapefruit, yogurt, and white chocolate. It tastes nice and soft, and the citrus scent spreads in your mouth. I don't like to eat grapefruit itself, but strangely, grapefruit cake really tastes good.
This recipe can be made with the juice of about 1 grapefruit.
And I made it into a mini size to give it a more Grapefruit feel.
I used a water drop-shaped cookie cutter to make the grapefruit pattern on the top of the cake. After cutting out the jelly with a cutter, I arranged it on the bottom of the cake and poured the cream.
In this way, if the cake is flipped up later, you will get a smooth top.
After making it, I think it resembles an orange-shaped handmade candy. Hahaha ^^ But still, the neat appearance seems to go well with Grapefruit. What do you think? ^^
I hope you enjoy watching it. ^^

Ingredients (one ⌀ 12cm mini cake)

♥︎grapefruit jelly
90g grapefruit juice
30 g sugar
3.5 g gelatin

♥︎Grapefruit cream (10cm mousse ring)
12 g sugar
3 g corn starch
65 g grapefruit juice
A little grapefruit zest
2 g gelatin
40g white chocolate
25g unsalted butter

♥︎ yogurt mousse
Warm grapefruit juice 20g
3.5 g gelatin
140g fresh cream
70 g plain yogurt
25 g sugar

♥︎ biscuits (33x22cm square fan)
2 egg yolks
10 g sugar
25g milk
20 g vegetable oil
40 g soft flour
2 egg whites + 40g sugar

♥︎ Drop-shaped cookie cutter length 5.4cm

... 

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