강동 운전 학원

페이지 정보

profile_image
작성자쉬리히 조회 2회 작성일 2021-06-10 15:18:21 댓글 0

본문

2019.11.12 도로주행B코스 업데이트

2019.11.12 도로주행B코스 업데이트를 하였습니다.
B코스 U유턴 2번 신호등이
과거에는 지시표지가 보행자신호시 유턴이었고
현재는
화살표 방향이 신호등에 작동 할때
유턴하시면 됩니다.

공지합니다.
남양주 북부경찰서가 이전하면서
신호등이 설치되어있습니다.
A.B.C코스는 학원에서 출발하여 우회전 후
직진하는 과정에서 200M 앞에 신호등을
확인하시고 안전운전 하시기를 바랍니다.

****도로주행 영상은 참고 자료로만
도로코스를 이해 하는데 이용하시고
도로주행 시험은 도로교통법에 의거
또한 채점기준에 의거 하여 합니다****

http://blog.daum.net/iksukwon/412
블러그 방문하시면 유익한 정보가 있습니다.
지윤 : 4:02 쯤에 유턴 할때
따로 제시 안내판 (보행자시/적신호시 등등,,) 없으니까
빨간불/파란불/유턴신호
상관없이 주변에 차 없으면
유턴 해도 괜찮은거죠?
바키 : 첫번째유턴 신호 알려주세요 . 비보호 유턴이라 아무신호에 살피면서 가면되는건가요? 아니면 영상처럼 적색불에만 가능한가요?
유쇼핑에후예 : B코스 D코스 한번씩 다실격
스트레스가 말이아님이네요.
jeong min kim : 처음 나올 때 좌측깜박이 키고 나오는데 우회전이 나오는데 그때 좌측 끄고 우측 깜박이 켜야하는 건가요?
8:09 에서 차선 바꾸고 우회전 하는데 깜박이 끄고 다시 키는 건가요?
그리고 유턴이 2번 있는데 2번째 유턴이 화살표 나오는 건가요? 아니면 2번 모두 바뀐건가요?? 2번째것만 바뀌지 않았나요??
16:04 까지 차선 2번 바꾸고 좌회전 깜박이 그냥 계속 키고 있는 것처럼 들리는데 음.시험 때. 2번 다 끄고 키고 우회전 전에도 끄고 켜야해야하나요??
j heo : 쉬프트 다운 해야되나요?

업데이트 강동자동차학원 도로주행D코스(2018.04.16)

강동자동차학원 도로주행 D코스
동영상 입니다.
18.04.16일자로 업데이트 하였습니다.

도로코스를 이해하는데
이용하시고
또한 채점기준에 의거하여 합니다****
http://blog.daum.net/iksukwon/412
10 zone : 해당영상은 1종인가요 2종인가요?
sujisaegae수지세계 : 14:13 횡단보도 전에 차선바꾸기 위해서 깜박이 켜도 되나요? 그리고 화면보면 횡단보도 지나자 마자 점선이 아닌구간(14:17)에서 부터 차선변경을 하는것 같은데 그때부터 차선변경해도 되나요?
남배지완 : 궁금한게 있습니다
반클러치 상태 즉 차가 덜덜 떨리는 상태는 오래 지속이 되도 시동이 안꺼지나요?
그리고 약간 경사진 곳에서 출발을 위해
반클러치 상태를 만들면 브레이크에서 발을 때도 차가 뒤로 밀리지 않나요?
반클러치 조작 미숙때문에 2번 떨어졌네요...
하이유 HI_U : 도로주행 시험볼때도 영상처럼 좌회전인지 우회전인지 안내해주는거죠?
홍세림 : 2:02 초때 1차선으로 이동하기위해 좌측깜빡이 켠상태에서 바로 좌회전까지 하는데
1차선으로 이동후 좌측깜빡이 끄고 다시 좌측깜빡이 키고 좌회전해도 무감점인가요?

아니면 영상처럼 좌측깜빡이 켠상태에서 바로 좌회전까지 해야하나요?

업데이트 강동자동차학원 도로주행B코스(2018.04.16)

공지합니다.
남양주 북부경찰서가 이전하면서
신호등이 설치되어있습니다.
A.B.C코스는 학원에서 출발하여 우회전 후
직진하는 과정에서 200M 앞에 신호등을
확인하시고 안전운전 하시기를 바랍니다.

강동자동차학원 도로주행 B코스
동영상 입니다.
18.04.16일자로 업데이트 하였습니다.

도로코스를 이해하는데 이용하시고
또한 채점기준에 의거 하여 합니다****

유진 : 첫번째 유턴은 신호 안보고 하는건가요? 빨강불일 때 하면 안되는건가요?
Sy S : 9분 57초 유턴구간에서 빨간 신호등일때 , 보행자신호 초록불일때 유턴하는거 맞나요?
Collin Cho : 첫번째 유턴때는 신호와 상관없이 안전하게 가기만하면되나요?? 그리고 노란색부분은 밟으면 안되는거죠?
엄서이 : 2번째 유턴할때 빨간불에하면 신호위반아닌가요?
jjoo_miano : 영상 업데이트좀 해주세요 ! 두번째 유턴하는곳 주변환경이 지금이랑 너무 달라서 헷갈려요 ㅠㅠ

... 

#강동 운전 학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,719건 1 페이지
게시물 검색